2011年3月25日金曜日

夕食


越冬3ヶ月の毘沙沢は食材が底をついている。
それでも不思議と食事は出来ています。

3つある冷蔵・冷凍庫は2つまでが空。
でもお米は幸い潤沢。

最近は、玄米のチャーハンが増えています。スパゲッティーは数日前で終わり?
今日の夕飯はハンバーグ、切り干し大根の煮物、昨年のフキノトウの佃煮、久々の白米。

そういえば2回のおやつも毎日しっかりとっています。

10回目の越冬、コツをつかんでいる富美恵は慌てることなく、淡々と3食の食事を作っている。

1 件のコメント:

ばーばのぱぱ さんのコメント...

素晴らしい。スーパーで食材を買い漁る者たちも見習って、自分の冷蔵庫が空になってからにしなさい、、って言いたい。